

Вот он и наступил этот долгожданный весенний праздник
«День Святого Валентина».
Сделайте сюрприз своей половинке, своим близким - приготовьте праздничный торт - СЕРДЦЕ !
      ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:- 250 г темного шоколада
 - 100 г сливочного масла
 - 100 г муки
 - 150 г сахара
 - 6 яиц
 - 150 мл варенья
 - 1 мл сливок
 - 1 щепотка соли
 
ГОТОВИМ тесто:
разломайте и растопите на 
паровой бане 150 г темного шоколада.
Когда он практически  растаял , 
добавьте сливочное  масло мелкими кусочками. 
Постоянно помешивайте пока 
масса не станет однородной. 
Отделите яичные желтки от белков.
В
 другой миске взбейте яичные желтки с сахаром.
Добавьте к желткам муку и смесь масла и 
шоколада , все хорошо перемешайте.
Добавьте яичные белки, двигаясь снизу
 вверх .
Разделите смесь на 2 части и выложите в формы, выстелив их влажной бумагой для выпечки или смазав формы сливочным маслом . 
Выпекайте  в предварительно разогретой духовке при температуре 
180 ° С в течение  40 минут .
Смажьте их вареньем и склейте между собой.
Растопите оставшееся 100 г шоколад на паровой бане и смешайте со сливками, дайте массе остыть в холодильнике в течение 15 минут .
Взбейте
  крем  миксером , до воздушного состояния 
Нанесите крем  на торт  с 
помощью лопаточки , украсьте по желанию декоративными сердечками из 
цветного сахара.
Торт готов ,  прекрасного Вам вечера!
Проведите этот вечер с Любимыми ! 
Рецепт от моего Друга Насти Чиркиной - прямо из Италии!
А она большой специалист по "вкусностям"!
Рецепт от моего Друга Насти Чиркиной - прямо из Италии!
А она большой специалист по "вкусностям"!



Какой блог! Какой торт!!! Слюнки побежали...Спасибо. Александра! Вы - умница!
ОтветитьУдалитьСПАСИБО, Вера!
УдалитьУ меня у самой слюнки бегут при взгляде на эти торты...
Люблю такие вещи очень...