пятница, 14 февраля 2014 г.

С ЛЮБОВЬЮ - в "ВАЛЕНТИНОВ" ДЕНЬ!



Вот он и наступил этот долгожданный весенний праздник 
«День Святого Валентина».  

Сделайте сюрприз своей половинке, своим близким -  приготовьте  праздничный торт -  СЕРДЦЕ



      ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

  • 250 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 мл варенья
  • 1 мл сливок
  • 1 щепотка соли

ГОТОВИМ тесто:

разломайте и растопите на паровой бане 150 г темного шоколада.
Когда он практически  растаял , добавьте сливочное  масло мелкими кусочками. 
Постоянно помешивайте пока масса не станет однородной. 
Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте в миске охлажденные  яичные белки  с щепоткой соли до пышной белой пены. 
В другой миске взбейте яичные желтки с сахаром.

Добавьте к желткам муку и смесь масла и шоколада , все хорошо перемешайте.
Добавьте яичные белки, двигаясь снизу вверх .
Разделите смесь на 2 части и выложите в формы, выстелив их влажной бумагой для выпечки или смазав формы сливочным маслом . 

Выпекайте  в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение  40 минут .


Охладите тортики и выньте из формы.
Смажьте их вареньем и склейте между собой.

Растопите оставшееся 100 г шоколад на паровой бане и смешайте  со сливками, дайте массе остыть в холодильнике в течение 15 минут .

Взбейте  крем  миксером , до воздушного состояния
Нанесите крем  на торт  с помощью лопаточки , украсьте по желанию декоративными сердечками из цветного сахара.


Торт готов ,  прекрасного Вам вечера!

Проведите этот вечер с Любимыми ! 

Рецепт от моего Друга Насти Чиркиной - прямо из Италии! 
А она большой специалист по "вкусностям"!


2 комментария:

  1. Какой блог! Какой торт!!! Слюнки побежали...Спасибо. Александра! Вы - умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО, Вера!
      У меня у самой слюнки бегут при взгляде на эти торты...
      Люблю такие вещи очень...

      Удалить

Благодарю за Ваш комментарий !